BUKAN hanya aroma dan rasa yang ditawarkan, teh juga memiliki
banyak manfaat bagi kesehatan. Ya, teh telah menjadi minuman yang
mendunia berkat kebaikan yang dimilikinya.
Teh berasal dari tanaman Camellia sinesis yang memiliki empat
varietas, hijau, hitam, putih, dan oolong. Meskipun jenisnya beragam,
sebelum Anda menyeduhnya, pastikan bahwa teh yang hendak Anda konsumsi
berasal dari varietas yang mumpuni.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa Anda harus mengonsumsi teh.
1. Catechin atau antioksidan dalam ekstrak teh hijau bisa
meningkatkan kemampuan tubuh sebagai bahan bakar untuk menyingkirkan
lemak.
2. Antioksidan dalam teh juga bermanfaat untuk membantu melindungi
serangan kanker, termasuk kanker payudara, usus, kulit, paru-paru,
kerongkongan, lambung, usus kecil, pankreas, hati, ovarium, dan kanker
prostat.
3. Mengonsumsi teh bukan hanya mencegah serangan jantung, namun juga
melindungi penyakit jantung dan penyakit degeneratif lainnya.
4. Teh kaya akan oksigen yang membantu proses absorbansi yang membantu menghancurkan radikal bebas dalam tubuh.
5. Teh dapat memberikan perlindungan ganda dari sinar ultraviolet.
6. Mengonsumsi teh secara teratur dapat menurunkan risiko sindrom
metabolik (yang meningkatkan risiko diabetes, penyakit arteri, dan
stroke).
7. Bermanfaat bagi pasien diabetes tipe 2. Senyawa dalam teh hijau
dapat membantu penderita diabetes memproses gula dengan lebih baik.
8. Membantu tubuh lebih cepat sembuh akibat paparan radiasi.
9. Meningkatkan kepadatan dan kekuatan mineral tulang.
10. Menjadi agen efektif dalam pencegahan dan pengobatan penyakit
saraf, terutama alzheimer. Selain itu polifenol dalam teh hijau juga
dapat membantu menjaga bagian otak yang mengatur belajar dan ingatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar